sábado, novembro 17

5 receitas de petiscos light para o fim de semana

Como muitas de vocês me pedem dicas para emagrecer, lá vai uma do SOS CORPO.
Deu vontade de comer alguma coisa salgada, mas você quer fugir dos salgadinhos, amendoim e frituras? Então, dá uma olhada nessas receitas!!!

BRUSQUETA DE TOMATE

Ingredientes:

- 2 fatias de pão integral

- Manteiga sem sal

- 2 fatias de peito de peru

- 2 fatias de queijo mussarela light

- 2 tomates sem semente e picado em cubinhos

- Orégano

- Azeite

Como fazer:

Passe a manteiga no pão e coloque as fatias de peito de peru e queijo por cima. Corte em quatro quadrados menores e coloque em uma forma. Cubra cada um dos pedaços com o tomate e um pouco de orégano. Depois de jogar um pouco de azeite por cima, leve ao forno, em fogo baixo, até que o queijo derreta.


BATATA FRITA ASSADA (!)

Ingredientes:

- 2 batatas

- Sal

Como fazer:

Descasque e corte a batata em fatias bem finas. Deixe de molho em água bem gelada por 15 minutos. Depois, escorra as fatias em um escorredor e seque com um pano de prato limpo. Forre uma forma de micro-ondas com papel-filme e distribua as batatas no fundo. Deixe cozinhar por quatro minutos no micro e, depois, mude as fatias de lado e deixe por mais quatro minutos. A potência deve estar no máximo. Para que a batata fique crocante, leve ao forno normal por 15 minutos. Agora é colocar sal e comer!

PALITINHO LIGHT

Ingredientes:

- 3 pepinos japonês

- 1 iogurte desnatado

- 1 limão

- Orégano

- 1 dente de alho

- Sal

Como fazer:

Corte o pepino em tiras. Pique o alho e misture com os demais ingredientes em um potinho, lembrando que, do limão, entra apenas o suco na receita. Depois, é molhar o pepino no molho e se deliciar!

TORRADINHAS COM PATÊ DE CENOURA

Ingredientes:

- 3 cenouras

- 1 cebola

- Salsinha

- 1 pitada de pimenta

- 3 colheres (sopa) de maionese light

- Torradinhas integral

Como fazer:

Bata todos os ingredientes em um liquidificador até que o patê fique bem homogêneo. Daí é só passar nas torradinhas e comer.

PETISCO DE QUEIJO

Ingredientes:

- 1 queijo branco

- Orégano

- Azeite

Como fazer:

Corte o queijo em cubinhos e tempere com um pouco de azeite e orégano. Coloque uns palitinhos para ficar mais fácil de pegar e pronto!

Aproveitem!

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